沧灵

瞎写瞎看,偶尔写写感想,不用特别关注

全员 新剧本讨论会

这只是一个脑洞,不对应正主,人设背景时间纯属虚构,大家图个乐呵。看完喜欢请给个小红心❤和小蓝手,满足下作者的虚荣心,谢谢。

…………………………正文开始…………………………

沧:《流年》杀青了,大家辛苦,但我们不能固步自封,接下来有一部新剧,古装剧大制作,准备去冲击下奥斯卡的。之前先导片《权臣为后》大家都看过了吧?说说想法。

壳:我先来啊。我说编剧你是不是对我有什么意见啊!《流年》里边让我被人杀死,先导片里直接开场就死,有啥不满当面说,玩什么公报私仇!

沧:冤枉啊大官人!谁不知道我小沧是壳做人洗白小分队队长。你看看《流年》里多少小姑娘哭着喊着求壳盖,男二戏份这么重我良心啊!

壳:那你还老把我写死!这样,我带资进组,新剧里我要当男一。

沧:真不是钱的事,先导片都出来了。另外川渝方言里,洗白就是完蛋的意思,你看我说要把你洗白就洗白了吧,说到做到。

壳:好!好你个沧灵!等着,老子今晚上就给祖国的直播事业做贡献去!

沧:别急啊,大不了我专门给你开个新篇,人设是抗战英雄,金戈铁马,成功活到建国以后的,李云龙那种。

壳:这还差不多……

沧:眼镜儿,你知道建国后有一场十年wg吗?

壳:我操!沧灵你心眼儿忒坏了,老子要出歌diss你……

沧:那我就写文diss back,名字就叫《那些年弹壳和z2c不可不    说的那些事》

壳:……好好的提她干嘛啊,行,你怎么写我怎么死就是了。

沧:结束这一趴,下一个。



贝:编剧我有问题,《流年》里你干嘛把我写进监狱?

沧:艺术来源于生活而高于生活。

贝:爸爸惯的你啊!老子……

沧:别惹我,我手里还有料没出喔!

贝:老子……有个问题,新剧本你是想HE 还是BE?

沧:emmmmm……还在考虑哟。

贝:我建议BE,死的光荣浩气长存,这才是爸爸的作风。

沧:觉悟很高嘛,建议纳入脑洞,我考虑考虑哈。下一个。



昊:我建议吧……

沧:闭嘴!要不是我先导片都出来了,还有你个污点艺人啥事,再多说我换人了啊!

昊:…………

沧:下一个。



丁:我感觉编剧你对我不太了解,人物刻画太呆板了。什么老丞相痛心疾首,不够青春潇洒啊,你看能不能把我往《赤壁》里金城武饰演的诸葛亮方向发展发展?白衣谋士,英俊儒雅,怎么样?

沧:我没写你卖山寨盔甲就不错了,要不你和壳换一下?

丁:算了,忧国忧民的老丞相还是很符合我人设的,谢谢编剧。

沧:下一个。




盖:听半天,男一男二都有了,老子是?

沧:女一。

盖:……小沧,你确定是我粉丝,有没有听过老子的成名曲《超社会》。

沧:抱紧我延延哥哥吧唧就是一口,放心,我相信你也会爱这个角色的。下一个。



涛:弱弱问一句,新剧里能不能给我安排个角色?不要再当模特了,我歌里都唱的模特的名号正式被我脱了。

沧:行,这事包我身上了。下一个。



白:编剧,我有戏份吗?我当过兵,能安排个军人的角色吗?

沧:百万圈大佬也来参加大混战?好嘞,绝对让你满意,下一个。



桥:我安?我要cool点的设定喔。

沧:(⊙_⊙)那你要做点牺牲喔,一定是个很cool的角色,下一个。



铭:沧老师,你看能不能给我安排个角色,我没他们那么多事,只要能露脸就行。

沧:鸡锅,喊小沧就行了,沧老师容易惹人误会。

铭:嘿嘿,好的,沧编剧。

沧:只要能露脸就行😏

铭:怎么感觉像有什么阴谋呢?别一上来就把我写死啊!

沧:不会,你能活到最后的。

铭:喔,那就好。谢谢哈沧老……喔,沧编剧。

沧:现在基本全员达成统一意见了。新剧本就交给我了,大家敬请期待。

评论(23)

热度(26)