沧灵

瞎写瞎看,偶尔写写感想,不用特别关注

豆鬼 吃醋解决方案

贝盖,退赛博主瞎写篇豆鬼,各位太太凑合着看哈。

作为rapper里唯一有五险一金的胡老师,成名后也没有丢了本职工作。本来校长担心他穿的奇装异服,扰乱学校秩序,可胡老师不愧是识大体明大义的人民教师,还是西装革履金丝眼镜,没让人挑出半点毛病。

可问题是,迷妹的年龄层分部远比想象的广多了。

往小了说,一年级的那些小苗苗,上课回答问题的热情高涨的像是珠穆朗玛。其他班老师都为提问没人举手回答苦恼,只有胡老师班,为了回答一个问题学生们差点打起来。好在胡老师情商高,一个组抽一个学生回答问题,用概率学完美化解。后来,胡老师受邀回答了知乎上的问题,如何机智解决学生的不公平感,答案获得高赞,但评论区皆表示不具备实用条件。遇到考试就更扯了,有在完形填空填他名字的,有在古诗补写上下句那写他歌词的,更有甚者,在试卷首页空白处留言让他签名,说是他妈妈要求的,不签回家要揍他。

往大了说,一年级小苗苗们的姐姐妈妈们,更不让人省心。每天接送孩子上下学的家长突然间翻倍,以前那些早上起不来床,给个早饭钱让孩子坐校车上学的妈妈们,全都妆容精致精神抖擞的出现在校门口。mountain people mountain sea,这人头攒动的景象,要不是寒冬腊月,不知情的路人还以为这儿被征用为高考考场了呢。胡老师有个和家长沟通的微信群,赛前也就布置家庭作业的时候会沟通一下。现在,简直爆炸了!没一会儿点开就是99+,内容多为感谢胡老师对学生的付出,现在她家孩子都会呦呦切克闹了。还有些戏精学院毕业的家长,单独给胡老师发语音,嗲声嗲气地问:“胡老师喔,我家宝宝有个问题不懂呢,我读书不多也不清楚,麻烦你解答一下嗷?”胡老师咽下反酸的口水,很公式化的说你问。“那个,日照香炉生紫烟的紫烟是谁生的呢?咯咯咯……”面对这种调戏,胡老师很无奈的结束了对话。可一旁的肖佳不能忍啊,抢过手机来就是一阵猛击:不清楚去问你的小学老师!

肖佳心疼他,说要不咱俩的事儿就公开得了。胡老师拍掉他正悄咪咪伸进保暖内衣的手,正色道,你经济人不是正要给你接综艺节目吗?你想这时候上热搜啊?去去去,别打扰我备课。肖佳委委屈屈的去厨房煲汤,心想上热搜也得看和谁,和你,爸爸愿意!

一语成谶,肖佳不久后真上了热搜,和一个新晋女明星。肖佳经纪人给胡老师打电话,刚接通就一个磕巴不打的说了一大串,“哎呀哎呀不好意思胡老师这事赖我接个假想明星恋爱节目没提前给你知会一声那个热搜是节目组买的你理解下啊……”胡老师很是淡定,没事我不生气我多识大体啊,也不知道是说给别人听还是自己听。节目播出第一期,肖佳和女孩手牵手,胡老师淡定的在电视机前吃着薯片;节目播出第二期,肖佳和女孩一起做摩天轮玩真心话游戏,胡老师淡定的在电视机前狂塞薯片;节目播出第三期,肖佳参加音乐节,女孩来探班,两人隔空对视。在剪辑师蜜汁神奇的剪辑下,甜蜜暧昧的氛围让人脸红心跳。弹幕满屏都是“好有爱好有爱,他们真的在一起了吧!”“老夫的姨妈心!太甜了!简直配一脸啊!”“赶紧接吻啊!肖佳主动点!”胡老师继续淡定吃……吃你妹啊吃!他脸上没有丝毫波澜,只发了一条弹幕“他俩不配啊,肖佳喜欢瘦瘦的类型,她有点胖。”过一会儿,满屏都铺满了回复,“她还胖,你是有多瘦!”“他俩最配了好吗?不接受反驳!”“前面说胖的是嫉妒吧,你肯定是个大胖子。”我胖?你可以说我长得丑,可以说我flow和韵脚写的烂,甚至可以说我书教的差!就是不能说我胖!!!瞄一眼镜子里的反像,胡老师简直万分痛恨自己手贱,为什么要发那条弹幕,不对!是为什么要看这个节目。

胡老师需要调剂下心情,在心态爆炸之前,他想起了和他境况相似的周延。一个电话打过去,周延那边很吵,说话要用吼,胡老师在这头吼,“盖哥,我见不得肖佳和别人打情骂俏,就是作秀都不行,怎么办?”周延在那头吼,“撒子安!肖佳和别个打情骂俏!”“假的,作秀的。”“那也不得行撒,你咋个回事喔,没把他管教都啊!胡老师一阵惭愧,看看人家盖哥,把王昊管的服服帖帖,自己……“周延你他妈躲这儿给谁打电话呢?快点,李京泽非要和你battle,你麻溜点。”“鬼卞打的,小鸡儿屎爬开,他们家内院起火喽。”“你喊谁小鸡儿屎,你个宝批龙!”“哎呀!我又不是骂你,好喽都是我的错哈,幺儿……乖乖……”

这个……看人不能看表面哈。

节目录制到第四期,脚本里红线圈出一条——接吻。肖佳说什么也不录,甚至放话说就算黄渤来录他也不录。经济人没办法了,只得向胡老师求救,结果人夫妻连心,胡老师表示如果违约愿意赔违约金,如果肖佳真吻了这笔钱就给他看骨科用。鸡贼的节目组通过这件事嗅到了八卦的味道,在节目里旁敲侧击的问肖佳关于另一半的要求,肖佳张口就来“人要瘦,声音好听,有五险一金”。吃瓜群众们吃完一整个瓜,也没想明白他到底说的谁。

节目播出完毕后的某一天,肖佳微博发文,“便利店倒闭了,店老板带着他的小学老师跑啦!”顺手@了胡老师。胡老师回复,“少点套路,赶紧去给老子煲汤。”顺手@了光光,tt。一石激起千层浪,转发次数破历史新高!






对象吃醋怎么解决?





知乎高赞答案教你,带着他上一次热搜啊!

评论(17)

热度(76)